Вы думали

Вы думали - вернётся без причин,
Не угадали - есть на то причины,
Искала она - денег и мужчин,
Но чтоб с деньгами были - те мужчины,
А вы теперь богаты и пьяны
Любовью многочисленных поклонниц,
И ей теперь приходят с вами сны
Среди давящих похотью бессонниц
 
Вы думали - любовь всё перетрёт,
Да перетёрла - гордость всю - в итоге,
И где-то между ног - она живёт,
Когда уперлись в плечи её ноги,
И пустоцветьем зацвела весна,
Убитых чувств уже не будет рядом,
Родится лишь полынь и белена
И протечёт по жизни вашей ядом...
 
Вы думали - а стоит ли гадать?
Ромашек - не сосчесть во русском поле,
Родиться, жить, любить и умирать
В итогах тризны - будешь по неволе,
Но вот - она - приходит тишина
И строки уже рифмами не бьются,
Любовь и смерть и жизнь или война
Изжогой напоследок остаются...
 
Вы думали - а думали ли вы?
И жизнь не стоит начинать сначала,
С какой уже не взглянешь стороны,
К какому не причалишь ты причалу,
А стоит обернуться и понять
Ошибки и грехи путей ушедших
И совесть свою с честью не терять
Во взглядах и ногах по вам прошедших...
 
Александр Малашенков