Мы стали сегодня другими

Говорят, мол, воюешь за Путина,
Говорят, мол, воюешь за бабки.
Экономика, дескать, раскручена,
И на нефть повышаются ставки.
Говорят, снова делят помещики
Тех холопов, кто будет за ними.
Говорят, говорят пересмешники,
Но мы стали сегодня другими.
 
Мы уходим в атаку за Путина,
За страну, что его выбирала,
За детей, матерей, и по сути нам
Начинать всё придётся сначала:
Строить школы, больницы и дворики,
Посадить вновь аллеи и парки,
Научиться гордиться быть дворником,
Изучать теоремы и кварки.
 
Говорят, вы забыли историю
И вновь тешите баб самолюбие.
Говорят, вы границы оспорили
И забыли рабов трудолюбие.
Мол, снесёт все кварталы и улицы
Их чужое для нас обещание.
Говорят, нужно ниже сутулиться
И писать по слогам завещание.
 
А мы прём напролом без оглядочки,
Без укора глядя на прошедшее.
Трут нам плечи разгрузки и лямочки,
Но в душе у нас лишь человечее.
Мы прощаем ошибки, но в памяти
Записали из древних скрижалей,
Что вы в очередь снова все встанете
На коленях пустых обещаний.
 
Говорят, говорить можно многое.
Вместо "мама" там пол не разборчивый.
Ищем истину мы за порогами,
А ведь были пути проторочены.
И ответить придется по-русски нам,
Наша правда оплачена кровушкой.
Пусть идём мы проходами узкими,
Но для мира желаем хорошего
 
Говорят и диванные критики,
Говорят и предатели Родины.
Мы ответим: сначала вы выплюньте
То, что в рот вы набрали, уродины.
Мы построим свой мир по тем принципам,
Что у Бога списали в насущное.
Хватит вашего бл...кого свинства нам,
И теперь стали вы обнаружены...
 
Александр Малашенков