Спасибо

Спасибо за лёгкость дней,
Во время пылающей бури.
Спасибо за сладость речей,
Спасающих от ужасной вьюги.
 
Спасибо за чудные сны,
В которых иногда приходила.
Спасибо за эти огни,
Что в сердце моём запалила.
 
Спасибо тебе и прости
За то, что всё попусту было.
Останешься музой в груди,
Дарующей томное чтиво.