собака

Поэму про луну
Всю ночь собака выла.
Весенний заморозг к утру
Ледком лужу покрыло...
 
Хозяин вышел. покурил.
Ругнул собаку-суку
И на работу заспешил.
Оставив суке скуку...
 
Хозяйка вынесла поесть
И тоже обругала...
- На свете счастье всё же есть!
Собака рассуждала.
 
Легла удобно в конуре
И сразу задремала...
ЕГО увидела во сне
И нежно... завизжала!
 
Прошу извинения у нежных дам
за неблагозвучные слова.