Хоть стоптали все сандали

Хоть стоптали все сандали,
Вы Батуми не видали,
Если в море не нашли вы
Отраженья Ниношвили. -
Это улица магнолий,
И подуматься могло ли,
Что она течёт и дале
Звонкой струйкой цинандали...
Под ногами галька - Галка,
Мне её немного жалко,
Но она не возражали,
Чтобы все на ней лежали...
Непутёвые потеют,
Газировку пьют под тентом, -
Там грузинский жаботинский
Млеет в замшевых ботинках.
Так улыбкой озадачит -
И сама не спросишь сдачи...
Да и разве в этом дело,
Кто сказал, что счастье в деньгах!
Постигаешь, загорая:
Коммунизм - „нэ за горами...“
За спиной вздыхают горы
И стихают разговоры,
Только по морю прожектор
Ходит - светит - ищет жертвы
Примитивной и ужасной
Пропаганды буржуазной...
А на что нам эти турки!
Или там другие туйи?
Или в их стамбулах лучше
От получки до получки?
Это ж улица магнолий,
Этой улице моргнули -
И, пожалуйста, - поджары,
И машины, и аджары...
Ах, Батуми ты, Батуми,
Что ты делаешь, подумай!
Ведь тебе же этих русых
Доверяют профсоюзы...
Отпуск тут сошёлся клином.
Южный климат, влажный климат...
Даже солнце над Батумом -
Акробатом над батудом!