как волхвы над колыбелью под звездою ритуальной...

как волхвы над колыбелью под звездою ритуальной
наклонились над культурой три марксиста, дарвин, павлов
и мичурин, к ним присохший черенком корявым сбоку,
и все вместе дружно шепчут, что сознание вторично...
и с тех пор в гнезде трагедий раздается визг пародий,
превращая понемногу человека в обезьяну...
и художник у распятья слезы слюнками глотая,
подтверждает безусловность безнадежного рефлекса...