И если наша кровь окрасит знамя...

И если наша кровь окрасит знамя,
И в нашу честь сверкнёт оркестров медь,
Не будет нецелованных меж нами:
Всё позади... И не о чем жалеть.
 
Мы всё узнали, от всего устали,
У нас в прожилках старческих глаза.
Уже давно задула ночь густая
Пылающие наши паруса.
 
В герои нас произведут с усердством
И не поймёт никто издалека,
Что всё равно, обжечь ли дзотом сердце
Или последней стопкой коньяка...
 
Не надо ни оркестров, ни застолья,
Всё было встарь. Всё снова будет впредь.
Мы всё успели. Не успели только
Понять, за что не страшно умереть...
 
(1963)