Запланированы сюрпризы...

х х х
 
Запланированы сюрпризы.
Завизированы экспромты.
Катастрофы отменены.
Как дурашливые репризы –
Всхлип о чём-то и вздох о ком-то
В лучезарных ночах страны.
 
Этот, кренделем спящий, - кто он?
(На скамейке в линейку – будто
Загулявший скрипичный луч)
Проходимец? Пропойца? Клоун?
Морячок, потерявший бухту?
Шагом марш из-под крыши туч!
 
Не сорить, не курить, не трогать,
Не кормите бродячих кошек,
Череп-кости, размен монет.
Этим – пряник, а тех – под ноготь.
Лето, полдень, мороз по коже.
Осторожно, выхода нет.
 
Соблюдаем, не топчем, платим.
Гасим свет, уходя из мира.
(Положение вне игры...)
Что за дура при всех без платья,
И какая такая лира? –
В маляры её, в маляры!
 
Как в центральном культурном парке
В дебрях стриженых –
В мире этом,
Чистый листик найдёшь с трудом...
Не забудьте наклеить марки.
Снег и сани готовьте летом.
Детский сад. Сумасшедший дом.