Мотивчик бедовый, которому впору гитара...

х х х
 
Мотивчик бедовый, которому впору гитара,
Откуда ты выплыл, куда ты меня поведёшь?
Все клавиши ныли, дрожали и ждали удара
И на тебе - дождь,
серебристый берёзовый дождь!
Размыты афиши. С комедией склеена драма.
Колючий озноб обдаёт как внезапный восторг.
Оступишься в ночь –
как темна оркестровая яма
До взмаха пера, по которому – свет и простор!
Перо и бумага. И полночь. И вздутые вены.
И сон по заказу под музыку издалека...
И нет ощущенья болезненной стыдной замены –
Единство и выдох: бумага, перо и рука...
И как я могу уподобить труду и заводу
Рассеянный свет, озаряющий в сад - огород!
Казалось бы, рифма должна ограничить свободу,
Но всё оказалось, как в зеркале – наоборот...