Черная ладья. Часть 7

Черная ладья. Часть 7
7.
 
 
 
А сила -
 
В непослушном океане,
 
Нет безобразию его границ!
 
Он стольких
 
Опрокидывал Колумбов,
 
Топил пиро́ги
 
И большие корабли...
 
А люди,
 
Нитью связанные куклы,
 
Мечтали океаны превозмочь…
 
Но вот бесовский шквал
 
Тряхнет по переборкам,
 
И гвозди
 
Вылетают
 
Тут-же вон.
 
 
 
Спаситель понял всё
 
В последнюю секунду:
 
Из всех религий,
 
Партий
 
И побед
 
Есть солнце и любовь,
 
А у любви есть море,
 
И у любви
 
Нетихий
 
Океан.
 
 
 
На шахматной доске
 
Ферзи́ и президенты,
 
Палаты лордов,
 
Длинные авто́...
 
Доска трещит
 
В волокнах
 
От нагрузки,
 
Ладью снимают,
 
Значит
 
Будет
 
Мат.
 
Затем истерзанный
 
Встаёт со стула Фишер,
 
Идет, превозмогая
 
Боль колен:
 
"Эй, мне сигару
 
Поскорее,
 
И текилу,
 
И оленину…
 
Чёртова ладья! "
 
 
 
Во всей вселенной,
 
Да и за её кордонами
 
Мой легкокрылый
 
Неуёмный Дельтаплан
 
Развеет миф
 
О бренности
 
Созданий,
 
О вожделении
 
Пустого бытия.
 
Ведь это счастье
 
Всё
 
В безумии свободы,
 
Где мой полёт в нем
 
Не случайный
 
Элемент,
 
Не теорема
 
Неразгаданная в сути,
 
А божий промысел,
 
Такое вот кино.
 
 
 
8…
 
 
 
(продолжение следует)
 
 
 
© Сергей Шиповник