Черная ладья. Часть 6

Черная ладья. Часть 6
6.
 
 
 
А море
 
Это было
 
Океаном,
 
И долгожданный
 
С золотом
 
Колумб
 
Явился Господом,
 
Неся в горстях
 
Кровь инков.
 
Её и пьют
 
Сегодня второпях.
 
 
 
Компьютер виснет,
 
Лопаются сети
 
И боинги упрямые стоят…
 
Спаситель
 
мучается
 
В еврокабинете -
 
Спасение
 
Наступит
 
Не сейчас.
 
Оно придёт,
 
Колумба дольше ждали.
 
Богатый Инка
 
Стонет на костре,
 
Но будем терпеливы,
 
Есть на свете сила,
 
Она спалит
 
Всё золото дотла.
 
 
 
В голубом поднебесье
 
Поплывут облака…
 
А на фото застынет
 
Повседневный сюжет.
 
Это капля любви,
 
Но она утолит
 
Жажду жизни
 
В бескрайней пустыне.
 
Значит есть для чего,
 
С ног сбиваясь,
 
Плестись,
 
Грызть стеклянный песок
 
И всей кожей гореть.
 
Значит что-то тут есть,
 
Если нужно терпеть,
 
Боль ничто,
 
Если нужно терпеть.
 
 
 
7…
 
 
 
(продолжение следует)
 
 
 
© Сергей Шиповник