Всё ближе октябрь

Всё ближе октябрь, и тревожные ветры о чём-то устало поют у окна,
С деревьев на землю летят листопады, грустит серый дождик во мгле у крыльца,
Лишь ярко на ветках пылает рябина, напомнив сияние алой зари,
Когда жарким летом порхали стрекозы, ромашки цвели возле тихой реки.
 
Но осень печали свои не скрывает, с ней время незримо замедлило бег,
Погасло румяное солнце на небе, и всё холодней каждым утром рассвет,
Ведь скоро снежинки начнут хороводы, развесив повсюду свои кружева,
И звёздною ночью по млечной дороге к нам в гости вернуться опять холода.
 
Всё ближе октябрь, в жизни всё повторится, и ветры протяжно споют у окна,
А дома у нас жарко топится печка, в кормушке собрались синицы с утра,
И я понимаю, как осень прекрасна, когда бесконечный летит листопад,
Деревья снимаю цветастые платья, и грозди рябины огнями горят!
 
27.09.2022