Пока меня не посадили...

* * *
Пока меня не посадили,
Я должен многое успеть:
Пронзить народ своим талантом,
Любовь и родину воспеть,
 
Низвергнуть жалких конкурентов,
Всех этих резников и проч.,
Всех тех, кто обделен талантом,
Но до известности охоч.
 
Пусть в каждом караоке-баре
Лишь одного меня поют,
Пусть лишь мой диск заводят дома,
Чтоб стал законченным уют.
 
Пусть лишь меня мурлычет Путин,
Когда, взяв верного Шойгу,
Он временами от рутины
Бежит в тувинскую тайгу.
 
Тогда меня уж не посадят,
Хоть я и чикнул кой-кого,
Ведь не посадишь, в самом деле,
Отца родного своего,
 
Отца и вашего шансона,
И ваших песен хоровых.
Нельзя замахиваться, люди,
На ваших классиков живых.
 
 
* * *
Я движенье вселенское чувствую,
На балконе внимательно стоя.
Отмечаются в этом движении,
К сожаленью, порой перебои.
 
Наши дни не всегда наподобие
Тополиных семян проплывают:
Ритм сбивается – и в человечестве
И броженья, и смуты бывают.
 
Мой сосед чрезвычайно чувствителен:
Если крепко за ворот заложит,
То движенье вселенское чувствует,
Но к нему примениться не может.
 
Словно кукла на тайных веревочках,
Он танцует на детской площадке,
И хохочут жестокие мальчики,
И тихонько смеются девчатки.