Во мне три тысячи надежд

Во мне три тысячи надежд,
Во мне три тысячи сомнений,
И зреет на душе мятеж,
И мечутся в потёмках тени.
Не совладать мне - бунтарю
С той жизнью, где иду по краю,
Воспоминания сотру
И этим сам себя спасаю...
И пусть качается во тьме
Луна на нитях серебристых,
Мой дом за тридевять земель,
И это главная из истин...