ЧТО ПРИУНЫЛА УЛЫБНИСЬ

ЧТО ПРИУНЫЛА УЛЫБНИСЬ
День не солнечный - ненастье. Оглянулась - Птица Счастья,
И ПТИЦА та - мужского рода. Забота чья - сама природа.
Внезапность. Так и растерялась. Но в Птице, я не обозналась,
- ЧТО ПРИУНЫЛА ? УЛЫБНИСЬ.
Вспорхнула - полетела в высь.
 
Кричу ей в след - ВОЗЬМИ МЕНЯ ! Летит, златым пером маня,
Кружила, сделав круг почёта - СПЕШУ, СЕГОДНЯ ЕСТЬ РАБОТА.
МНЕ БЕЛЫЙ СВЕТ, БЫ ОБЛЕТЕТЬ И СЧАСТЬЕ ПОДАРИТЬ УСПЕТЬ,
ТЕБЕ Я СЧАСТЬЯ ПОЖЕЛАЛА -
И в выси голубой, п р о п а л а.
 
Взглянула я на небосвод, где - туч осенний х о р о в о д -
Исчезли. Солнце улыбнулось. Дремало счастье, но проснулось.
Вернётся Птица, я ей верю. Открою настежь - окна, двери,
А в благодарность - сердца свет,
Любви прекрасней в мире нет.
 
П о х о ж е - э т о А Н Г Е Л б ы л -
Л е т а л и С ч а с т ь е всем д а р и л.
............................................................................................................................
 
Дёмина Галина 4 октября 2022 год.