О СЕБЕ КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ

О СЕБЕ КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ

Аудиозапись

 
Рассуждал Кленовый лист - Спорить глупо, я - цветист,
Формы, самой безупречной. Остаюсь таким, навечно.
Осени, любимчик первый. И признаться, я ей верный,
Сколько красок и оттенков, рассмотрите хорошенько.
 
 
Летом, как и все - зелёный. Я и братья мои - Клёны,
Может форма привлекает, Осень - лист из всех узнает.
Колер цветом разведёт - рисовать - с меня начнёт.
На ветвях покрасоваться. Не упасть, а - удержаться.
 
 
Но, со временем - желтею. Так хорош, что не жалею,
А - сорвусь - в букет возьмут. Аккуратно подберут.
Простою в стеклянной вазе - скатерти из шитой бязи,
Не узнаю слово - снег. Лишь в окно снежинок бег.
 
 
Осень красок не жалеет - желтизна - побагровеет,
Чем я собственно, горжусь. Подберите, пригожусь.
Время - к холодам идёт. Лист на землю упадёт,
Мне - согреть, её собой. Снег укроет - даст покой.
 
.......................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 4 октября 2022 год.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122100400188
 
( Муз. - Николай Караченцов - Кленовый лист )