Я ТЕБЕ ОСТАВЛЮ ПЛАМЯ ЛЕТА

Я ТЕБЕ ОСТАВЛЮ ПЛАМЯ ЛЕТА
Если я приду к тебе с Рассветом,
А ты дверь свою на ключ запрёшь.
Я тебе оставлю пламя Лета,
А себе возьму холодный дождь.
 
И златых монеток листопада
Я в тиши насыплю под порог.
Ты бери их столько, сколько надо,
Лишь бы наш огонь забыть не смог.
 
В день Октябрьской сырости ненастной
Протяну к тебе свои лучи.
Ощущал тепло чтоб ежечасно,
Рук касанья будут горячи.
 
Отделяет нас с тобой рябина,
Затеняя Счастья – горизонт.
Только, если сердце не делимо,
То душа к душе опять примкнёт.
04.10.2022