НЕ ЗОВИ МЕНЯ ОСЕНЬ

НЕ ЗОВИ МЕНЯ ОСЕНЬ
Не зови меня Осень, не надо,
Я сама к тебе скоро приду.
Перестать манить пламенным взглядом
Непрестанно у всех на виду.
 
От красот твоих сердце на взводе,
И в нём все оживают холсты,
Возрождая звук нежных мелодий,
О которых мне ведаешь ты.
 
Не спеши подпускать в жар объятий,
Дай привыкнуть к раскраскам твоим.
Мы контакты однажды наладим,
И.. быть может – Любовь обновим.
 
Ты златым переплётом багряным
Украшаешь тропинку мою.
И мне кажется чуточку странным,
Что вдали каждый жест твой ловлю.
 
От коктейлей осенней рябины
Захмелели Закаты давно.
А твоих мне касаний невинных
Избежать не дано всё – равно.
29.09.2022