Осень

Осенней хмуростью налились тучи,
дрожат от страха листья на ветру ,
их в жёлтые большие кучи
сметёт метлою дворник поутру…
 
Недолгим век их был…Одна услада –
всем страждущим они дарили тень,
под сенью листьев пряталась прохлада,
людей спасая в самый жаркий день…
 
Весною жизнь им вечною казалась,
а осень – где-то очень далеко…
Друг с дружкою и с птицами шептались
о чём-то тайном, тихо, на ушкО…
 
Прошёл лишь миг…зелёные листочки –
увяли…Мир вокруг внезапно пожелтел…
Пока писал короткие я эти строчки
я изменился…я немного постарел…