Партитура грозы

Средневековой фреской,
двигаясь всё быстрей,
явилась.
Вломились с треском
тучи в цветы полей.
Ливень вошёл потопом,
рыданием всех времён
Азии и Европы
только уж без имён.
Молнии рвали в клочья
горы черновиков,
рукописей и прочих
свитков из тьмы веков.
Тени забытых предков
вставали сводя с ума.
Падали на колени:
деревья,
плетни,
дома…
 
Вдруг, по веленью Феба,
в лужах отражены
снова сады и небо
с возгласом тишины.