НЕ ТАКУЮ ОСЕНЬ С НЕПОГОДОЙ ЖДАЛИ

НЕ ТАКУЮ ОСЕНЬ С НЕПОГОДОЙ ЖДАЛИ

Аудиозапись

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
Пролетело время, Осень повстречали,
Балует и ветром, и дождём.
Не такую Осень с непогодой, ждали,
Стерпится. И с нею поживём.
 
Как она искусна - в смене настроенья,
Солнышко покажет, поутру.
Ей тепло - не вкусно. Дарит угощенья,
Ветер и дожди. Не по нутру.
 
Тучи, будто дразнят, ползают по небу,
Подтверждают Осень "доброту".
Копят неприязней, а кому в потребу,
Досаждают, взором в черноту.
 
Ждать погоды лучше, это всё напрасно,
Зонт - не успевает просыхать.
Звуки стали глуше. Даль, она ненастна,
Осень так шагает, что вздыхать.
...............................................................................
 
Дёмина Галина 4 октября 2022 год.
( Муз. - скрипка )