Раскаяние

Раскаяние
 
Придёт раскаяние, как старый кредитор.
В молчании станет у порога.
Не поднимая взгляд, для выстрела в упор.
Не требовать придет и не просить у бога.
 
Он будет беден сам до дна.
Но в ветхости самой, велик и грозен.
С одежд его, стекает тишина.
Нападавшая снегом на морозе.
 
Я дверь открою январю.
Я гляну осторожно- виновато.
Войдёт мой гость и я проговорю,
Ему слова, готовые когда-то.
 
И в тесной комнате, унылости большой,
В неубранности, холостого быта
Повиснет слов безвольный строй
Чья армия 100 лет уже разбита.
 
Подумаешь, Вот тягости закон!
Вот истина судьбы нагая.
И не желая дух изведать попугая,
Подумаешь, не выставить ли гостя вон!
2022