Зерно

Зерно
 
Качалась вечером зерно
На стебле тонком и упругом.
И было сброшено оно
Под ноги наступавшим вьюгам.
 
Тот стебель преломившись, пал
На почву бурую печали.
Где тьмы снежинок наступали
И льда катил вселенский вал.
 
Но время равнодушно шло.
Без жизни, в выставшей купели
Теперь лежит и ждёт оно
Тепла и нежности апреля.
 
Так точно поступаем мы,
Смиряясь наступившим вьюгам.
Рукой сжимаем руку друга.
Ждём окончания зимы.
 
И лишь малейшее тепло,
Поползновение природы,
В колючий мир вырастают всходы,
В надежде, время им пришло!
6.10.22.