На даче осень

На даче жизнь, на даче жизнь природы,
вскопать, посеять, прополоть траву.
Вот дождь прошёл, с небес кисейных воды
слетели быстро, как по волшебству.
…………………………………………………………..
Сороки шумно обсуждают осень,
её капризный, неуютный нрав,
судача о таком вопросе,
кивают на сентябрь, что, мол, не прав:
 
- Зачем так рано холодом повеял?
- Нам бабье лето нужно позарез!
Вдруг старый дятел, до бесчувствия совея,
решил перелететь в соседний лес.
 
Он улетел, а к нам вернулось лето,
играет солнце в рамах парников.
Сорочьи всем наскучили куплеты,
мы нашу русскую споём легко.
 
Успели загореть, глаза живые,
вода и воздух сделали своё,
все раны застарелые зажили!
Страду закроем – и опять споём!
21.09.2022