Осень

Октябрь.
Вступила осень полностью в права.
Характер сложный не заметишь сразу:
То улыбается и манит синева,
А то заплачет, нам не для показа.
Потом вдруг может громко хохотать,
В истерике ломая всё, швыряя;
И хмуря брови, воздух сотрясать,
Проблемы и ненастья обещая.
 
При всём при этом, свой талант храня,
Расписывает красками всё чудно:
Тут щепетильно контур выводя,
А там мазками разукрася будто.