У меня - заговор с целью...

У меня заговор с целью,
А тоски наваждение - прочь!
Весь мир - мое рукоделье -
Нитью звезд прошиваю ночь!
Я все правила рушу:
Что мне - чей-то взгляд, чей-то дом,
Прикрываю легчайшую душу -
Раненным, чутким крылом.
В сонном мире лишь мне не спится,
Но не жалейте меня!
Утром вспорхну со страницы -
Светлей светлого дня!