Земля моя!

Земля моя!
Как прекрасна вся наша планета
Лучами солнца Земля согрета.
Нас радуют реки, поля, луга,
Этот дивный спутник Земли - луна.
 
Звенит с горы стремительный ручей,
Среди скал и каменистых кручей.
Течёт неумолчно промеж ночей,
В капели сладостной и сверкучий.
 
Земля моя - степные тропинки,
Широкие реки и глушь тайги.
По утру хрустальные росинки,
Прольются капельками на цветки.
 
Горячи под вечер акварели,
В этой краске слышны птичьи трели.
Вечер будет синим и воздушным,
И закат по - особому южным.
 
В темноте вдали огни мерцают,
Там в порт плывёт бесшумно пароход.
Здесь на рассвете птицы слетают,
Когда встаёт над землёю восход.
 
04.10.2022год
 
gvn.