Всё, что осталось

Всё, что осталось
Красиво уйти не трудно,
куда труднее красиво остаться.
В жизни осталось от миров иных,
Познанье наполнить - чрез истины..
Где жизнь светлей, много надежд земных,
Жить в правде, не идти корыстями.
 
В нашей судьбе без цели и следа,
Не будет ведь счастья и дыханье.
Зажжётся путеводная звезда.
В безбрежной ночной ввыси сверканье.
 
Восходить в сиянье правды вечной,
Выше к звёздам, нам всем не суждено.
Слиясь звено в цепи бесконечной,
Вместе быть в этом счастье не дано.
 
Восходит солнце, как всё и прежде,
Суждено светить луне в надежде.
Душа бессмертная верна в делах,
Она чиста, как зренье в зеркалах.
 
Таятся в мёртвой памяти стекла,
Живые чары твоих движений.
Всего одна минутка подвела,
Вмещая так много отражений.
 
16.10. 2022год.