Тучи

Тучи
Нет лучшей иконы, чем небо!
Над землёй плыла чёрная туча,
Закрывая розоватый рассвет.
Всё ниже висит тучка - плакучка
Посылает она дождь и привет!
 
Ненавистна тучам ярость света,
Ночка по нраву тёмная синить.
И на краю неба вдали где-то,
Погода пригожая, там царить.
 
Таинственная тучка на небе,
Сторонушкой на небе промчалась.
Поливает землю дождик в гневе
Над горизонтом всё омрачалась.
 
Предвестником молний или дождя,
На землю ложится тогда холод.
И солнце лучом своим восходя,
Не допускает тучи на город.