Иллюзия полёта… (Под впечатлением от стиха Цветковой Надежды)

Аудиозапись

***
Ты верила судьбе и смело в дождь входила,
Шептал осенний лист, что бренно бытие.
Была нежна с любимым - послушной, доброй, милой,
И сердце – нараспашку, ему – открыла дверь!
 
Воздушных замков свет - звал мотылька на небо,
Но, крылья, обгорев, забрали счастья взлёт…
Легко давать советы – таблеточку плацебо,
Поверь, он – не последний, твой в счастье звездолёт…
 
Тонуть в глубинах сна, сладчайших, тех иллюзий,
И верить, что лишь он - дарованный судьбой?
Коварство заблужденья и горечь послевкусий!
Болезненна ошибка? Так замени иной...
 
И – грабли пусть, и тьма, и с ног пусть валит ветер!
Иди вперёд и верь – ждёт счастье где-то там!
Но, в сердце, где-то сбоку – тот запах - сладкий клевер…
Останется занозой – как звали в рай уста…