Прощение… Или – снова бессонница… (Под впечатлением от стиха Дёминой Галины)

***
Виновата… Что уж плакать?
Нет утехи в тех слезах.
«Растеряша…» В дебрях брака –
Напрочь стёрлись чудеса!..
 
Боль виски корежит стуком.
Криком - лунный свет в ночи,
Пустота... А это - мука!
Сердце - без?.. Тень от свечи...
Не хранила, что любила!
Вот и пялься век на тень,
Унесла чужая сила –
В тьму души твой «ламбрекен.»
 
Мало было красок лета?
Соль рассыпала сама.
Что искала ты в рассветах,
Коль пуста твоя сума?..
Ведь – прощения не будет?..
Всё, что было – отцвело.
В затяжной душа простуде!
Две перины – не тепло…
 
Звёзды не вернут надежду,
Не поверишь ты в рассвет.
- Сны, хотя бы чуть утешьте…
Веры снам – конечно, нет…