Мордобойное

Мордовали, не раз, кулачищами, битой...
Испокон, на Руси, мордобойство велось.
А теперь норовят ипотекой, кредитом
тех, кто рылом не вышел, не "белая кость".
Подставляй - не гунди - злому приставу щёки,
можешь весь, целиком, под коллектора лечь,
подожди Гуань-ди*, - снизойдёт на Востоке...
И, хотя бы живот свой сумеешь сберечь.
 
Гуань-ди* - бог богатства в Китае