А желтизна,

А желтизна, как седина
Деревья прядьями одела,
Шуршит и серебрится спело.
Все осень поздняя пришла.
 
Закрыто небо одеялом
Еще не холодно пока,
Нас согревают облака,
тепло прохладнее не стало.
 
День стал короче. ночь длиннее.
Пруды затянуты по шею,
Но скоро все уйдет на дно
И будет черное окно.
 
Птиц на воде уже не видно,
Листва плывет, кружится сильно.
Все ожидают холодов
Хомяк и суслик,еж готов.
30.09.22