ПЕСНЯ О ИЕРУСАЛИМЕ - исп. Виктор Бекк

ПЕСНЯ О ИЕРУСАЛИМЕ - исп. Виктор Бекк

Аудиозапись

1. Когда-то мне сказкой казался,
Одной из застывших легенд,
В несбыточных снах мне являлся
И в кадрах цветных кинолент.
Но вот наяву предо мною,
И сердце набатом стучит,
А говор над разноязычной толпою
Хоралом высоким звучит.
 
ПРИПЕВ:
Иерусалим – город святой и вечный.
Иерусалим – смесь языков и наречий.
Иерусалим – тайна – и быль, и небыль,
Музей под открытым небом –
Иерусалим.
 
2. Иду, осторожно ступая,
Чтоб святость твою не спугнуть.
Здесь дух наших предков витает,
Найдя из античности путь.
Ты хрупкого мира столица,
Что – Лондон, Пекин и Париж!
Ты белою каменной гордою птицей
Над грешной землёю паришь.
ПРИПЕВ.
 
3. Стою у Стены, словно в Храме,
Волнуясь, мольбу возношу,
И, чувствуя связь с Небесами,
Всевышнего слёзно прошу
Послать моим близким здоровье,
Счастливую жизнь для детей
И вечного мира, любви и покоя
Священной земле поскорей!
 
ПРИПЕВ.
Иерусалим – город святой и вечный.
Иерусалим – смесь языков и наречий.
Иерусалим – тайна – и быль, и небыль,
Музей под открытым небом –
Иерусалим.