Солнечная оптимистичная

Солнечная оптимистичная
В неспокойное время мы с вами живём, друзья мои. Послушаешь новости по радио, по ТВ, а то и просто среди людей в магазине или во дворе... - такой сплин накатит - похлеще осенне-дождливого...
Позитива хочется, блеска в глазах, радости в душе! Потому я и решила "проветрить" мою давнишнюю оптимистичную песенку. В конкурсе "Споёмте, друзья!" она получила неоднозначный вердикт, комментарии -
50 на 50 (резко отрицательных оценок было не много, обоснование: советским прошлым попахивает, исполнение пионерское и т.д.)
И всё-таки предлагаю вам, друзья, ещё раз раскрыть свои сердца навстречу солнцу, оптимизму и улыбке!
 
Музыка, аранжировка - Анатолий Лысков (Светлая ему память!)
Стихи, исполнение - авторские
1. Новый день над планетой встаёт,
Солнце щедро тепло раздаёт.
Торопитесь навстречу с рассветом –
Птица-песня в дорогу зовёт.
Мир пленив красотою своей,
Задержалась у ваших дверей.
Раскрывайте сердца свои настежь
И впустите её поскорей!
 
ПРИПЕВ:
Пойте, пойте, люди, улыбайтесь!
Пусть в душе не исчезает доброты запас.
Нежных слов сказать друг другу не стесняйтесь –
И в дороге жизни старость не догонит вас!
 
2. Человек рано утром поёт –
Значит, молодость в сердце живёт.
И в каком бы ты возрасте ни был,
Песня вдаль за собой уведёт.
Словно птицы, пусть годы летят,
И пути заметёт снегопад –
Не заблудится добрая песня,
И с друзьями вернётся назад.
 
ПРИПЕВ.
ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОИГРЫШ.
 
3. Мир заполнила счастья волна,
Жизнь любви и улыбок полна,
На земле, как в чарующей сказке,
Стала вечной хозяйкой весна.
Все печали забыты тогда,
И былая беда – не беда…
Пусть же утро планеты не гаснет, —
Будьте счастливы, люди, всегда!
 
ПРИПЕВ:
Пойте, пойте, люди, улыбайтесь!
Пусть в душе не исчезает доброты запас.
Нежных слов сказать друг другу не стесняйтесь –
И в дороге жизни старость не догонит вас!