Осенняя молитва

Осенняя  молитва
в белёсой дымке утренний букет
везде роса холодная искрится
но не поют уже на зорьке птицы
война для многих погасила свет
 
им не увидеть золотой красы
не любоваться блеском вод хрустальных
присущие всем песням ритуальным
не ужаснут их шквальные басы
 
противно сеет туча мелкий дождь
на лица никому не нужных трупов
а с жизнью люди распрощались глупо
поверив в государственную ложь
 
но не сомкнуть бойцам во сне глаза
забытые тела листвой заносит
и молится за них сырая осень
на плачущие в небе образа