Неземная тишина...

Неземная тишина...
Неземная тишина,
Тихо падает листва,
Земля понемногу остывает,
И потихоньку засыпает,
 
У осени бал листопада,
Листва кружится, осень рада,
Шьёт, кроит безустанно,
Наряды дарит беспрестанно,
 
И вторит ветер ей вдогонку,
Всех раздевает потихоньку,
Златые косы у берёз,
Они грустны, пока без слёз,
 
А тучи серые несутся,
На землю смотрят и смеются,
Дожди начнут свою работу,
Им осень выделила квоту,
 
Пока же всё вокруг затихло,
И даже шороха не слышно,
Такое будет ненадолго,
Накидку осень шьёт из шёлка...