Уеду в осень...

Уеду в осень...
А уеду-ка я в осень,
Будем с нею вместе жить,
Приходить к нам будут гости,
Чай с вареньем будем пить,
 
Наберём грибов, засолим,
К зиме морошки припасём,
И дровишек с ней наколем,
Хорошо-то заживём!
 
Свежим воздухом дышать,
Птиц в полёты провожать,
Любоваться на туманы,
Солнце собирать в карманы,
 
В хороводе с ней кружиться,
Бабьим летом насладиться,
Над дождями посмеяться,
Ну, куда от них деваться?
 
Незаметно, потихоньку,
И снега придут легонько,
Шалью землю всю укроют,
И морозцу дверь откроют...