О путях.

Забытый путь. Заросшая дорога.
 
Забытый мост. И пристань заросла.
 
Истоптано на них подошв немало -
 
Но это в прошлом. Таковы дела...
 
Сейчас кипит земля на бездорожье,
 
На берег дальний нынче вплавь и вброд.
 
Кто первый — продирается сквозь ветви,
 
А кто подальше — через грязь бредёт.