исконное меня лишь привлекает

Исконное меня лишь привлекает...
Копьё железное... у девушки коса.
И где-то, в далеке собака лает,
Когда всё скроет ночи темнота...
 
А из еды... варёная картошка,
Хлеб чёрный (обязательно ржаной)
В гранёном стакане (на четверть) водка.
И чтобы веяло уже весной !
 
А утром дальняя неспешная прогулка
К обеду борщ (и обязательно мясной)
И перед сном, для настроенья шутка,
И чтобы рядом ты была со мной...