летний вечер

Речка спит... Трава уснула.
И уснули облака.
Свежим вечером дохнуло -
Возвращаться бы пора...
 
Вижу... вон висит над лесом
Бледно-желтая луна.
Слышу, там гульба со смехом.
Дым поднялся от костра
 
Лик луны в воде сияет.
От ветлы густая тень...
Буду.ль здесь? Бог только знает.
Может быть не пустит лень.
 
Иль жестоко захвораю.
Или в речке утону...
Только всё-же точно знаю,
Что сюда опять приду!