Ненужный хлам

Ненужный хлам
Моей любви ненужный хлам
Отправь на свалку -
Мало толку
в моих блужданьях по стихам,
По родинкам и кривотолкам.
Не надо с мужеством пустым
Болтать о долге и о чести.
Моя любовь -
лишь сладкий дым
И скучных парочка известий.
Стремиться к встрече,встречи ждать -
Увидеть.
И остыть,
И сдаться.
Ты так боялся потерять,
Ты так просил меня остаться...
Забудь улыбки, пару фраз,
Невыпитый с тобою кофе.
И мой насмешливый анфас,
И мой надменный,дерзкий профиль.
Я не устану ждать звонков
И залечу на сердце раны.
Болезнь с названием "любовь"
Давно не кажется мне странной.
И фотографии твои
В порыве чувств я рвать не буду...
Ты слишком дорог и любим,
Моё непрожитое чудо.
 
(04.10.2022