В перстенёчках оборванка

В перстенёчках оборванка
На ручках -
и колечки,
и браслеты,
На шее -
старые надтреснутые чётки.
Мне, оборванке, дали бы монету -
С очами чёрными
бродяжке и красотке.
На старой шали,вышитой цветами
И птицами в лучистом оперенье
Раскину карты.
И семью ветрами
Вам предскажу любовь и упоенье,
Надежду,деньги,сладкие победы,
Красавиц лучезарные улыбки.
А после пропою я вам куплеты -
Под кастаньетов стук и слёзы скрипки.
Вы не прельститесь жалкою красою
Наивной в перстенёчках оборванки.
Но утром за кибиткою пустою
Отправитесь -
с мечтою о цыганке.
 
(03.10.2022)