Метро

Где моё платье и где очки,
Где моё счастье и каблучки?
Я их надеть хочу, танцевать, 
Звёздную пыль под ногами топтать!
 
И истопчу я её до муки,
Всыплю её я в твои рюкзаки,
И прорастут из неё там цветы...
И почему говорю тебе "ты"?
 
Где моя смелость и где все мечты,
Где же рука твоя, где твои сны?
Я посмотреть их хочу, как кино,
Чтоб бесконечное было оно!
 
И на черты твои, может, молюсь. 
Преувеличила? Что же, и пусть!
И пусть идут всё года без тебя,
И мне больнее всё день ото дня. 
 
Где же и встреча наша, скажи?
Где же? Ах, всё миражи-миражи..
Я за рукав тебя быстро схвачу,
Если в метро я тебя разыщу. 
 
И ведь бегут всё в тоннель поезда...
Вот всё бегут... Но откуда, куда?
И почему мне так душно опять?
И невозможно уж больше скучать!
 
Где же ты, мой ты земной идеал?
Где ты среди лоскутных одеял?
Я ведь тебя никогда не найду,
Ведь я в вагоне в слезах упаду. 
 
Как это глупо - скучать по тому,
Кого увидела, может, в бреду. 
Коль промелькнёт силуэт твой в метро,
Знай, что цветы прорастают давно.