Тёплое

Тёплое
Опять осень треплет
Редеющий клён.
Откуда в нас трепет
От смены времён?
 
Октябрьское небо
Прозрачней стекла.
Сильнее, чем хлеба,
Мы жаждем тепла.
 
Чтоб вечно писали,
Мол, любим, скучаем!
Чтоб дома нас ждали
С малиновым чаем.
 
И каждый мечтает,
Что, мраку в ответ,
Его ожидает
В окне тёплый свет.