Мотив осенних ливней

Мотив осенних ливней
Жадно пили вино, заедали ДорБлю,
Дождь играл хиты позабытых групп.
Осень нам твердила: «Люблю! Люблю!»
А мы слышали только: «Хлюп-хлюп! Хлюп-хлюп!»
 
Небосвод рыдал, правду осознав,
Груз невыразимой тоски в нём.
Наш восьмой этаж плыл - как батискаф -
Дрейфовал по осенним ливням.
 
Стал иллюминатором наш балкон,
Кухня служит для нас кормою.
А октябрь вчера просочился в сон, -
Всё шептал: «Дай, грехи отмою».
 
За окошком шторм, за столом – покой,
Пляска крупных брызг – как морская пена.
Грозы мир кошмарят, а нам с тобой
Вновь стучат бокалы ноктюрн Шопена.