Кремль у реки

Кремль у реки уж пять веков,
Хранит порядок от врагов,
Стоит, спокойно вдаль глядя,
Собою город заслоня.
 
Он много знает о стране,
О первом русском корабле,
Набеги золотой орды,
Строителей стены труды,
 
О том, как был дотла сожжён,
Как много раз был окружён,
Но не сдавался никогда,
Рубеж свой охранял всегда.
 
Прошли века, а он стоит,
На солнце куполом блестит.
Сомненья отгоняя прочь,
Стоит он крепко день и ночь.