Озёра средней полосы

Озёра средней полосы,
Спокойствия полны,
В них много тихой красоты,
Проснувшейся весны.
 
По веткам лёгкий ветерок
Танцует по утрам,
Присядет он на бугорок,
Когда устанет сам.
 
Коснется с нежностью травы,
И песню напоёт,
О том, как долго ждал весны -
Недели напролёт.
 
Пройдёт спокойно по воде,
Качая тростником,
Шутя, напомнит о дожде,
Как бегал босиком.
 
И в этой кроткой тишине
Тревожится вода.
Ведь с ветром быть наедине
Волнительно всегда.
 
Озёра с чистою водой,
Как зеркала весны.
Таким заветный край родной
Приходит в мои сны.