Ты знаешь, летом счастье слишком мимолётно

Ты знаешь, летом счастье слишком мимолётно,
Когда на велике примчишься утром ранним,
И сразу в речку окунешься беззаботно,
Поплаваешь в прохладе ты с большим желаньем.
 
Вода прикрыта утренним густым туманом,
Смягчающим лучи таинственной вуалью.
Приляжешь на высоком берегу песчаном,
На миг залюбовавшись тихой водной гладью.
 
За голову закинешь руки, смежишь веки.
У солнца первые лучи несут усладу.
Расслабишься, отдавшись власти сладкой неги,
В купели солнечной приняв, вкусив прохладу.