Голубой подснежник - капелька весны

Голубой подснежник - капелька весны,
Растворилось небо в лепестках лесных,
Солнце нежным взглядом листья золотит,
Первые бутоны, словно лазурит.
 
Сердце восхищаясь, празднует весну,
Я букет любимой утром принесу.
Небо отразится в голубых глазах,
Милая улыбка вспыхнет на устах.
 
И в ответ подснежник, головой кивнёт,
В радостном порыве, ярче расцветёт:
Комнату окрасит светом голубым,
В окна засияет солнцем золотым.